Maeying, qui signifie "femme" en Laotien, est un café engagé, cultivé avec passion par une Women Farm au cœur des montagnes de Xieng Khouang. Issu du Projet LURAS, ce micro-lot soutient l’indépendance financière des productrices locales en leur offrant un meilleur accès au marché du café de spécialité.
Pour en révéler toutes les subtilités, je recommande une extraction en méthode douce, comme la V60, la Chemex ou l'Aeropress. Ces méthodes permettent d’accentuer ses notes florales et fruitées, et d’obtenir une tasse d’une grande clarté.
Si vous préférez un espresso plus délicat, veillez à utiliser une mouture légèrement plus grossière et à allonger légèrement l’extraction pour préserver sa finesse.
Un terroir d’exception : cultivé sous la canopée des forêts naturelles de la province de Xieng Khouang, ce café bénéficie d’un environnement idéal : altitude élevée, climat humide et biodiversité préservée. Chaque cerise est récoltée à la main, triée avec soin, puis traitée selon différentes méthodes, notamment le process lavé, qui permet de révéler une tasse propre, vive et élégante.
Au-delà de son profil aromatique unique, le Maeying représente un engagement fort pour l’émancipation des femmes dans le monde du café. En le choisissant, nous soutenons un modèle agricole plus équitable, plus durable et plus humain.
Ce café a été sourcé par Benjamin lors de son voyage au Laos, au plus près des productrices !
alimentation eau courante
Livraison en 48h
Paiement sécurisé
L’amour du café garanti