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Volcan Poas - Photo 1
Réf.volcanpoas Costa Rica

Volcan Poas

Gourmand & Fruité
100% Arabica Pacamara

Perchée à 1500 et 1600 mètres d'altitude, la finca Vista al Valle se situe dans la Vallée Ouest, sur le terroir de Lourdes de Naranjo sur les pentes du volcan Poas. Vista al Valle, signifie littéralement « Vue sur la vallée ». Cela plante le décor. Cette ferme de 20 hectares produit des variétés Caturra, Pacamara et Villa sarchi. Les cafés sont séchés sous serres au soleil. Oldemar et Marlène possèdent trois fermes : La Casa, Fidel et Zapote. Tous les cafés qu’ils produisent sont usinés à Vista al valle. La ceuillette est faite à la main et à chaque livraison de microlot, ils mesurent le taux de Brix dans les cerises (niveau de sucre) avant de les mettre à sécher. Ils produisent également du bourbon, du SL28 (du Kenya), du caturra, villa sarchi, geisha. Le sol volcanique est riche en nutriments et la rivière leur fournit toute l’eau nécessaire que cela soit pour leur consommation ou pour la production de café. Les alentours sont boisés et on y trouve de nombreux singes et perroquets. Cette ferme est paisible, dans son écrin de nature.

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Prix : 10,80 €

le conseil de Fabien

Une tasse fruitée pour ce Costa Rica ! Des fruits tropicaux, des prunes, du miel, des citrus et une finale chocolatée.

qui qu’a fait ce café ?

Les 3 fermes sont gérées par la famille Arrieta. Oldemar et sa femme Marlene ont trois enfants Jorge Luis, Marco et Francisco Javier. A chacun sa tâche, Jorge Luis par exemple est agronome et Francisco travaille dans le beneficio. Avant d’être propriétaires de Vista al valle Oldemar et Marlene ont travaillé dans le café depuis de longues années. Ils sont issus d’une longue lignée de producteurs, leur arrière-arrière-grand-père Florindo Seguro l’était déjà. Les terres étaient autrefois utilisées pour le pâturage des animaux mais les conditions climatiques se prêtent parfaitement à la production de café. Ils ont bâti leur propre usine en 2012 et ont remporté la cup of excellence en 2013 avec un lot de leur ferme Hacienda Fidel. Cette récompense les a poussés à innover davantage et tendre toujours vers une meilleure qualité. Ils ont donc diversifié les variétés cultivées en plus du caturra et du villa sarchi. Ils ont planté en 2014 du bourbon, du SL28 et du geisha.
Marco aime à dire : « Quelqu’un qui aime ce qu’il fait est condamné au succès »

les specificités ?

alimentation eau courante

Performance maximale quotidienne recommandée
Domaines d’utilisation
Produits
Dimensions
Quantité d'eau
Intensité du café
Température de percolation
Température du lait et de la mousse du lait
Température de l'eau chaude
Heure d'exctinction
Voir la brochure
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