Nous utilisons des cookies pour garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser celui-ci, nous considérons que vous en acceptez l'utilisation. plus d'informations
Où nous trouver ?
AccueilLes CafésBob O Link
Bob O Link - Photo 1
Réf.bobolink Brésil

Bob O Link

Gourmand & Fruité
100% Arabica Bourbon Jaune

Le Bob-o-Link est une espèce d’oiseaux migrateurs qui a de plus en plus de mal à suivre son périple de la Patagonie vers le nord de l’hémisphère à cause des monocultures qui s’étalent tout le long de l’Amérique. Si le café Bob-o-Link lui rend hommage en portant son nom, c’est parce qu’il est le fruit d’une culture raisonnée où respect de l’environnement et des Hommes est placé au cœur des préoccupations. Initiée par la F.A.F (Fazenda Ambiental Fortaleza), ce projet unique de caféiculture durable vise à changer la façon de produire le café, mais aussi plus largement les habitudes de vie de toute une communauté. Ce projet initié par Marcos Croce dans sa ferme est aujourd’hui porté par plus de 50 producteurs brésiliens.

Choisissez votre mouture :
Choisissez votre grammage :
Qté
Prix : 7,80 €

le conseil de Fabien

Le café Bob-o-Link est cultivé sous ombrage sur un terroir semi-montagneux, à des altitudes comprises entre 900 et 1300 mètres.Les producteurs associés à ce projet récoltent uniquement à la main les cerises, de façon très sélective, au meilleur moment de leur maturité. Une récolte manuelle qui va en opposition avec l’image de la récolte mécanique habituellement associée au Brésil. Le Bob-o-Link Yellow est produit uniquement à partir de cerises de variétés jaunes. Il donne un profil à mi-chemin entre un nature brésilien aux notes chocolatées et un nature centre-américain aux notes plus fruitées. Ce café ravira tout le monde sans exception.

qui qu’a fait ce café ?

Le terroir de Mococa a été le terreau du projet Bob O Link puisque c'est ici, au coeur de leur ferme, que Marcos Croce et Silvia Barretto ont initié l'ambitieux projet Bob-O-Link.
Rentrés des USA pour reprendre les rênes de la ferme familiale conduite initialement en monoculture intensive, le couple a fait le courageux choix de repartir de zéro avec cette ferme qu’ils ont rebaptisée de manière symbolique « Fazenda Ambiental Fortaleza ». Leur objectif étant d’obtenir bien plus qu’un café de spécialité, Sylvia et Marcos ont mis toute leur énergie à apprendre la culture du café et à rassembler leurs voisins autour de leur projet afin d'obtenir une “qualité intégrale” pour tous. Leur souhait était en effet de produire un café économiquement, écologiquement et socialement durable. Un défi très difficile à relever dans le grand pays producteur de café qu’est le Brésil ; qu’ils sont pourtant en train d’accomplir.
Ce qui était initialement le projet d’une ferme est aujourd’hui le mode de vie de 50 caféiculteurs voisins impliqués dans la production du café Bob-o-link. Utilisant comme modèle la F.A.F, les fermes suivent et adoptent une charte qualité qui a pour objectifs de tendre vers une production durable au travers de pratiques respectueuses de l’environnement tout en assurant la rentabilité des fermes et en offrant un café d’excellente qualité. L’ensemble des fermes adhérentes s’engagent à n’utiliser aucun produit chimique, à planter des arbres d'ombrage pour les caféiers et pour la ferme, à créer des canaux d'irrigation pour préserver l'eau, à installer des lits africains & machines de triage dans les fermes, à récolter sélectivement à la main, mais également à apprendre à déguster leurs cafés afin de participer activement à l'amélioration de la qualité. Des productions alternatives doivent également être mises en place dans chaque ferme partenaire pour ne pas être dépendants d’une seule production (miel, lait, fruits et légumes…). La qualité de l’eau, des sols, la biodiversité, la santé et l’éducation des travailleurs sont contrôlés, mais aussi la santé économique des fermes, la transparence des opérations et la qualité des cafés.

les specificités ?

alimentation eau courante

Performance maximale quotidienne recommandée
Domaines d’utilisation
Produits
Dimensions
Quantité d'eau
Intensité du café
Température de percolation
Température du lait et de la mousse du lait
Température de l'eau chaude
Heure d'exctinction
Voir la brochure
vous habitez aux alentours d’annecy ?

nous pouvons installer votre machine

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
contactez-nous

Livraison en 48h

Paiement sécurisé

L’amour du café garanti