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Torréfacteur Gastronome oui... Mais toujours avec un sérieux grain !
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Rosebella
Réf.Café Rosebella
Kenya
Rosebella
Gourmand & Floral
100% Arabica
Batian et Ruiru 11
1700-2000m Nandi Hills
Un café de terroir unique
Le Rosebella est un café d’exception, cultivé dans la région de Nandi Hills, au Kenya, sur la station de lavage de Chepsangor Hills. Ce café est le fruit d’un travail méticuleux, alliant récolte manuelle sélective et transformation écologique moderne. Grâce à son processus unique, incluant une fermentation aérobie et un séchage sur lits africains, il dévoile une acidité marquée et une clarté aromatique remarquable.
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French press
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250 gr
1 kg
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Prix :
14,90 €
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Le conseil du Torréfacteur
Si vous aimez les cafés qui se distinguent par leur clarté et leur acidité, je vous recommande vivement de découvrir notre café du Kenya, cultivé dans les montagnes de Nandi Hills. Ce café, issu de petites fermes familiales et récolté manuellement, est un véritable trésor pour les amateurs de cafés fleuris et gourmands. Il s'épanouit dans tous styles de méthodes en fonction de vos préférences.
Ce qui fait la beauté de ce café, c’est son processus de fermentation aérobie et son séchage précis, qui lui confèrent des notes de fleurs et une grande clarté en tasse. Si vous aimez un café riche, avec une acidité vive mais équilibrée, n'hésitez pas à me demander ce lot, il saura vous séduire à coup sûr !
qui qu’a fait ce café ?
Ce café exceptionnel vient du Kenya, plus précisément de la station de lavage de Chepsangor Hills, située dans la région de Nandi Hills. Ce lot, nommé Rosebella, est le fruit du travail passionné de Rosabella Langat (du son nom) et de son équipe, qui ont redonné vie à une ancienne plantation de café. Après des années de fermeture, Rosabella et Sammy ont décidé de revenir à leurs racines et ont réhabilité la station de lavage en 2016 pour y cultiver et traiter des cerises de café de qualité supérieure.
La station de lavage de Chepsangor traite des cerises de plus de 150 producteurs locaux, qui récoltent des variétés SL 28, Batian et Riuriu. Ce travail méticuleux et ce respect des traditions, combiné à des pratiques modernes et durables, permettent de produire un café unique avec des arômes clairs et fruités. Grâce à un processus de fermentation aérobie et un séchage contrôlé, ce café se distingue par sa qualité et sa constance.
les specificités ?
alimentation eau courante
Performance maximale quotidienne recommandée
Domaines d’utilisation
Produits
Dimensions
Quantité d'eau
Intensité du café
Température de percolation
Température du lait et de la mousse du lait
Température de l'eau chaude
Heure d'exctinction
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